公告版位

自從開始在報紙上投稿後,自己文章的風格也開始轉變了。

簡單來講,過去是因為「情感」而寫作,現在則是因為「靈感」而寫作。

有許多精采的文章,許多精采的故事,來自於一些小事情的觸發,一點小小的靈感擴大成為整篇文章。

雖然文章的數量變多了,但是我還是喜歡早期靠情感寫作出來的文章,因為沒有急著完成的壓力,所以有一些從容,而這些從容,被我稱為風格。

那時候說的故事,不是為了交代,而是為了說一則精采的故事。現在所寫的文章,有點太矯情了。

創作者介紹

三言兩語打發你

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小龜的家
  • 當興趣變成職業,就不在快樂名下?之前從不在乎多少人點我格子,因為是想突破自己視力的弱點所做的挑戰!2月25.28.3月1號的人氣爆衝入前10名,反而亂了腳步,我一直問格友為什麼?今天降下來也安心了,放下心情看格友圖文;我已經做到第一步,再來就是7月分完成小說三部曲,看你這篇發文,想到661512
  • 要好好加油喔

    玩子 於 2013/03/04 00:37 回覆

  • 月蝕夜(Moonight)
  • 真是心有戚戚焉。
    社會上許多矯柔做作的文章都是來自於缺乏「情感」的傾注,完全是看寫什麼會賺錢、受歡迎、得獎……

    很高興版主不是這樣的人,對自己的轉變也有很透徹的領悟。絲毫沒有矯情的「創作理念」,希望版主能一直這樣走下去。
  • 謝謝你的鼓勵

    玩子 於 2013/03/04 00:37 回覆