公告版位

     他不知道什麼時候開始,習慣上聽音樂。該是國中的時候吧,那時候為了升學,每天熬夜讀書時,偶然想到利用手機的附加功能,連上電臺。於是開始每一個夜晚,都習慣播放著音樂,陪他讀書。

     他養成了這樣的一個習慣,後來,只要是晚上必須熬夜的時候,就是播放著電臺的音樂陪伴他。高中趕作業的時候、大學趕報告的時候、進入職場,準備隔天的會議內容時,都是這樣。

     「你都聽哪些音樂?」有人知道他愛聽音樂,於是這樣問他。可是一時之間,他卻又回答不出來。

     一天晚上,他試著不去選電臺,就靜靜的坐在書桌前作事。後來他發現到,他從未在意電臺播放的是什麼音樂,而是習慣聽到聲音。於是他打開門,走到客廳去,接著打開電視,聽著電視傳來的聲音。他又再度感到存在感。

文章標籤
創作者介紹

三言兩語打發你

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 莫宰羊
  • 黑默:以前上大夜
    不聽電台還真受不了阿
    >///<長夜漫漫
找更多相關文章與討論