公告版位

目前日期文章:201407 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

      大學系上的一位學長,在他滿四十歲的時候,就向公司提出辭呈了。在他辭職的時候,他的職位是公司的副總經理。他放棄了百萬的年薪,不為了別的,只是為了一圓他年輕時代的夢。
      學長他從小就學薩克斯風,中學時期到大學時期,也一直都在音樂性的社團裡吹奏薩克斯風。只是當年父母逼他考研究所,他和父母爭執許久,最後終於答應去讀研究所。上了研究所之後,繁忙的研究生生活,讓他再沒有時間去碰樂器。轉眼間研究所畢業,進入了某間知名的公司,就這樣一路辛苦的工作,一路升上副總經理的位子。
      這年學校校慶的時候,系上舉辦校友回娘家的活動,希望系上所有的畢業生都能回來學校看看,那位學長也回來了。他和同學們聊聊近況,發現他的同學幾乎個個都功成名就。有的是某公司的負責人、有的在國外的分公司擔任管理職。問起學長的近況,學長說他剛考上街頭藝人執照,每天都在街頭吹奏薩克斯風。其他人聽到了,都不知道該如何回應。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      臺北這個城市,有一種昂貴的氣息。

      每個人的身上似乎都有花不完的錢

      讓整個城市浪費的很霸氣

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論