公告版位

目前日期文章:201309 (26)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

      對不起,我太忙了。

      本部落格自9/26-9/29休刊。


玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

      教授在課堂上說:「現在的小孩子都太幸福了,父母都把你們照顧的很好,在家裡什麼家事都不用做,這是不對的。每個父母都應該讓孩子從小學習做家事,養成負責任的態度和精神。」

      臺下一對情侶聽了之後開始在討論。男生問女生說:「妳在家裡會幫忙做家事嗎?」

      女生回答說:「會啊!我會幫忙做家事。」

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Sep 24 Tue 2013 10:11
  • 置頂 ATM

      科技進步之後,銀行開始有了ATM,方便民眾在需要的時候,可以24小時領錢。

      現在的ATM,除了設在銀行外面,幾乎在各個連鎖便利商店裡面,也都有ATM。除此之外,在一些比較大型的賣場、百貨公司也有設置ATM。

      他來到這家麥當勞,發現麥當勞裡面也有一臺ATM。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      教室裡兩個小女生在聊天。

      甲問乙說:「欸!妳昨天有看韓國人氣歌謠嗎?」

      旁邊一個小男生忽然插嘴:「韓國人不是都姓金嗎?怎麼有人姓『氣』,還叫作『氣歌謠」』?」

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Sep 22 Sun 2013 10:35
  • 置頂 代溝

      記得家姊上了大學之後,和我們聊起上大學的生活情形,她談到班上的同學常常在討論「阿飄」。那個時候我聽不懂「阿飄」是什麼意思,經過她解釋之後,才了解那時候大學生用「阿飄」來代表鬼。

      我上大學之後,家姊有一天來找我,我告訴她我最近「噴了很多錢」,沒有辦法接待她,請她吃飯。她問我「噴錢」是什麼意思,我告訴她是指花錢花很兇的意思,那時候我才知道,原來她讀大學的時候大學生沒有這個用法。

      等到弟弟上了大學,我發現那時候的流行語是「不要問,很可怕」。我問他知不知道「不要問,很可怕」的典故,他告訴我由來是有人在bbs上面問說他的插座接了很多電氣產品,如果再接上吹風機會不會有危險?底下有網友回答他說:「不要問,很可怕……之前有人做了,結果少了一個插座。」

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      男孩向女孩告白,女孩子告訴他,她早就知道他喜歡她的事情了,她很謝謝他。

      男孩感到疑惑,因為他一直都以為他隱藏的很好,於是他問女孩,她是怎麼發現的?

      女孩子告訴他,因為在臉書上,只要她發佈最新的動態,他都是第一個留言的。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

      他在車站被一個漂亮的女生攔住,女生一開始就緊緊抓住他的手,然後開始向他自我介紹。

      她說她是某某大學的學生,參加服務性的社團,現在在當志工,幫弱勢團體販賣愛心筆。說完這些話,她拿出了一套包裝精美的筆,硬塞在他的手中,然後繼續介紹。

      她開始推銷說賣這套筆的收入是要幫助哪裡的弱勢兒童,那邊的小孩很可憐,請他幫幫忙。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      寫作至今,到了今年才開始有比較長篇的小說作品。最近也的確有一些創作較長篇小說的題材,只是因為工作的關係,自己變得很少時間寫作。

      每一次在寫較長篇的小說的時候,都會去想一件事情,到底這篇小說對我的意義而言是什麼?只是想要說一個故事?單純吸引人的故事?還是把我內心的世界投射在其中?

      不可否認的,小說的內容或多或少都是我個人或生活週遭人、事、物的投射,我無法憑空想像出什麼樣的奇幻世界,然後去編造如何虛擬的故事。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Sep 18 Wed 2013 10:25
  • 置頂 PK

      「你不滿意嗎?那來PK啊!」

      他是公司裡的新人,大學剛畢業,沒有什麼社會歷練,卻很自大。他總是認為自己很優秀、能力過人,因此只要工作上和同事起衝突,就往往堅持己見。一旦說服不了對方,就說要和對方PK,看看誰的能力強。他來到公司不到一個月,許多同事都跑去向主管投訴他,但是他依然故我。

      這天他又和同事起了衝突,又說要和對方PK。主管剛好在場,馬上對他說:「來啊!我和你PK,贏了我你就是主管。」

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Sep 17 Tue 2013 09:25
  • 置頂 交接

      唐姨要退休了。從公司成立以來,她就是公司重要的庫房。她掌管著公司所有大大小小的消耗品和文具用品,舉凡燈管、垃圾袋到影印紙、原子筆等等,所有的這些東西,唐姨都用一把鑰匙,把它鎖在會議室旁邊的倉庫裡。
      公司高層是那種會斤斤計較的人,唐姨掌管的任何用品,都必須登帳,每次請領時,都必須填申請單,上面要蓋上申請人還有主管的章,然後向唐姨拿東西。唐姨會把每個月的申請單留下來,月底的時候整理出一個報表來,說明這個月哪件東西,有多少人請領,並且在這個時候盤點庫房裡剩下的東西,數量是否符合。
      接任唐姨工作的新同事,是一個年輕的小伙子,他曾經在大賣場工作過,對於商品數量的管理,還有盤點的工作是非常在行的。那天唐姨和他交接的時候,唐姨帶他到倉庫,一一清點倉庫裡的東西。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Sep 16 Mon 2013 10:20
  • 置頂 年紀

      已經到了那種,和女孩子相處要避嫌的年紀了呢。

      記得大學時候有一次到一位男教授的辦公室問問題,離開的時候有一位女同學剛好也來找他問問題,我好心在離開辦公室的時候為他們把門關上,沒想到男教授緊張的衝過來趕緊把門打開,那時我大概了解到男教授的舉動是為什麼?

      前幾天約了大學的學妹拿東西,我和她約在學校裡的便利商店碰面。在臉書上和她對話的時候,我忽然想到是否該提醒她找朋友陪她一起過來。只是想了一下後,又覺得學妹可能不會想那麼多。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      所謂的言情小說呢,不外乎是一對性格、身份、背景……。極端的男女碰在一起,莫名其妙的擦出了愛的花火,其間又經歷了許多的波折,最後終於在一起的故事。
      依照此公式,寫作言情小說需注意的要點有以下幾點:
一、背景的設定:

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

      有人說,每個老師剛從事教職時,都希望能夠「普渡眾生」。可是到了後來,他們發現事實上,他們頂多只能作到「佛渡有緣人」的地步。

      黑板上老師賣力的講解一個觀念,講解完之後,問問臺下的學生懂不懂?學生們表示不懂。老師深深吸了一口氣,說他會再講一次,這一次比較慢。

      講完之後,問大家有沒有問題?還是有少數幾個人不懂,於是老師請懂的人先練習下面的題目,然後他走下講臺對那些少數不懂的學生,一對一的指導,直到確定他們都會了。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

      「愛是恆久忍耐,又有恩慈……。」這首〈愛的真諦〉,我們在國中的音樂課本裡就學過了。只是為什麼愛是「恆久忍耐」,這點我一直無法理解。上了大學之後,因為和朋友一起讀《聖經》,我知道〈愛的真諦〉的歌詞,是出自《聖經.哥林多前書》,我想,既然是出自《聖經》,那一定是描述神偉大的愛,是凡人不能理解的,而且神的愛其中之一的特點,就是恆久忍耐。
      出社會之後,有一天我到便利商店買東西,看到一位母親在訓練她二十幾歲的孩子買東西。沒有錯,她的孩子已經二十幾歲了,可是他因為智能不足的關係,到現在還必須學習自己買東西。我看到那個「孩子」拿著一瓶二十幾塊的飲料到櫃檯結帳,他把一張百元鈔票放在桌上後,轉身就走。他走回到她母親身邊,她問他說:「有沒有付錢。」他傻傻的點著頭。她又問他:「找回來的錢呢?」他不說話。那位母親氣的痛罵他:「你又沒有等人家找錢對不對?你又把錢放在桌上就走了對不對?」罵到後來,她似乎也不忍心再說下去了。接著她一個人回到櫃檯,向店員道歉,店員也不在意,把該找的錢拿給她。
      我後來和那位母親談到她小孩子的情形,她告訴我孩子小的時候發過高燒,太晚送去醫院,治好後就變成這樣,智商永遠都是小孩子。我對她說:「這樣子一定很辛苦吧。」她回答我說:「自己的孩子,不然能怎麼樣?教了他十幾年,到現在還不會自己買東西,只能陪著他一輩子了。」當我聽到她說「只能陪著他一輩子」的時候,心中忽然有所領悟,於是我又問她:「因為是妳的孩子,因為妳愛他,所以必須陪他一輩子,照顧他一輩子嗎?」她說:「是啊,這就是父母的愛。」

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     自從網路發達之後,他已經很少看電視新聞了。

     在yahoo首頁上,新聞隨時在更新,他可以在做其他事情的同時,隨手點一下網頁看資訊,如果有吸引人的標題,再點進去看新聞全文。

     不過有的時候仍會有例外,只要出現了什麼重大新聞事件,他一樣會轉開電視新聞臺。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

      有許多學妹向他告白,可是他從來不為所動。

      大學裡盛行著學長追學妹的風潮,可是他從來不能認同。

      「學長都把學妹追走了,那學弟怎麼有機會?相反的學姊沒有人追,你才是要好好把握的。」

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

      他從來都不是個工作狂。不想耽誤到他的下班時間,是他工作最大的原則。只要開會時間拖到他下班的時間,他就會不高興。

      他不會把工作帶回家作,回到家後也拒絕接公司的電話,休息的時候收到e-mail也不會馬上回信。

      雖然如此,對於他的工作態度,老闆也沒有多說什麼,因為他知道他的能耐。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      過去的我們,喜歡上一個人時,會想辦法要到對方的名字,之後透過無名,想盡辦法找到她的網誌。

      在「無名挖挖挖」出來之後,對這些痴情的男生來講,真是方便的工具。

      接著會開始在對方的無名瀏覽她寫的每一篇文章,查看相簿裡的每一張照片,偶爾還會看著上面的照片發呆。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Sep 08 Sun 2013 10:05
  • 置頂 無價

       有人說:「找到一群和自己一樣白痴的朋友,無價。」

       一開始他的確很難理解。

       直到他決定追求一個女孩子時,他找了幾個好朋友幫忙。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  • Sep 07 Sat 2013 10:21
  • 置頂 分組

      「好了,分組的規則說完了,接下來開始分組。你們找齊組員的人,自行在黑板上把座號寫下來。」老師一宣布完,全班同學開始亂轟轟的。

      每次只要分組,就會觀察到一個現象。有許多人一開始就馬上行動,積極的去找和自己合得來的人;有的人坐在座位上,東看看,西看看,看來看去和其他人都不熟,不知道要找誰同一組;也有的人至始至終待在座位上,因為他知道找不到組員的人,老師會安排在同一組裡。

      於是每一次都能夠沒有意外的,把組別分好。等到要選組長的時候,各組就開始展現自己小組的特色。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論