公告版位

目前日期文章:201304 (23)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

總是要等到大吃之後,才想起減肥的諾言

看著體重計,一公斤,一公斤的往上增加,心想何時我才有變瘦變美的那一天

身邊的帥哥美女,每每都在我面前帶著情人閃來閃去,我發誓總有一天,我一定變得超級無敵英俊師氣

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

      「為什麼明明彼此相愛,卻不能彼此體諒?」文雅留下了這張字條,就離開了德彰。
      德彰一個人坐在客廳的沙發上,看著這張字條,也不知道經過了多久。只是等到他打電話給我,已經是凌晨兩點多了。我和他在一家快炒店吃著東西,他喝的爛醉,接著一邊哭,一邊告訴我他和文雅之間的事情。
      他和文雅是在大學時認識的。有一天文雅在網路上貼出要送書的訊息,德彰看到之後,向她要了那本書,兩人因此而認識。兩年過後,德彰大學畢業,也當完兵,他們就結婚了。讓他們兩人認識的那本書是《史記》,也因此在喜宴裡介紹人的位子上,放了一張司馬遷的照片。我當時在他們的喜宴上,看到他們幸福的樣子,都覺得他們會在一起一輩子。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

      小男孩和小女孩,姊弟兩人走進了臺灣銀行,吃力的把一個蜜蜂造型的存錢筒,放在比他們身高還高的櫃檯上。

      櫃檯後面的行員探過頭來,笑著問他們來銀行作什麼。姊姊張大眼睛,天真的說:「我要買黃金。」行員聽到她這樣,就笑了。本來想要告訴她們小孩子不能作黃金交易,可是想了一想之後,決定換個方式勸退他們。

      「小妹妹,你為什麼會想要來買黃金?」「隔壁家的大哥哥說買黃金可以賺錢,我們要買黃金賺錢。」另外一邊的弟弟天真的回答。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      我相信大部分的宗教,都是在勸人為善的,這一點不管是佛教、道教、基督教、天主教都一樣。我也相信有宗教信仰的人,都是樂於幫助別人,絲毫不吝嗇的。只是會讓我如此深信的原因,還是因為小明。
      小明是我的同學,他是一位基督徒。會知道他是一位基督徒,是因為他向我們這些同學傳福音,邀請我們參加聚會,只是受到邀請的人從來沒有認真考慮過。小明也不會覺得傷心或者丟臉,依然時常的邀請我們,只是我們對他的這點心意,一直都沒有給予積極的回應過。
      我開始尊敬小明,開始尊敬基督徒是來自於有一天晚上,我們一群人一起去逛夜市,小明也是成員之一。大家走著走著,邊買東西、邊吃、邊聊天,所有的人都沒有注意到小明脫隊了。等到回過頭來才發現,小明被一個老人纏住了。我們走回去看他,看到小明剛好拿錢出來給那個老人,那個老人說了幾句謝謝就走了。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • Apr 23 Tue 2013 12:05
  • 置頂 擁抱

      今天一整天,她看起來都悶悶不樂的。

      一整天的工作下來,她倒是沒有出什麼差錯,可是和她一起的同事們,都感覺到她的狀況不好。

      要下班的時候,主管過來關心她:「怎麼了嗎?妳今天感覺不大好。」

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

朋友監考完之後,向我分享了考生的一些有趣的現象。
在第一堂考試開始前,一個打扮漂亮的女性考生,在考場外努力讀的不是教科書、講義,而是一本言情小說。就在他驚訝的時候,發現隔壁又有一位考生在看報紙。
考試開始之後,有學生真的拿出六角鉛筆來轉,然後轉到那一面,選擇題就選那一個答案。等到他把選擇題的答案都寫完之後,很開心的就趴在桌子上睡覺了。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Apr 20 Sat 2013 20:00
  • 置頂 捉弄

       他老是喜歡捉弄她,開她玩笑,低級的玩笑。

      每一次總是有意無意的對她說:「晚上有沒有空?」「怎麼了嗎?」「我們一起去開房間好不好。」

      這樣低級的玩笑,總是惹得她滿臉通紅,想要發作又強壓下來。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      有的時候,我們工讀生必須參與公司與其他公司間重要的活動時,正式的服裝就很重要。

      平常來上班,大部分都是穿著polo衫加牛仔褲,可是一到了大型且正式的活動,正式的襯衫和西裝褲,就是必須的。

      而我人生當中第一次打領帶,也獻給了公司。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Apr 19 Fri 2013 20:36
  • 置頂 考卷

      第一次基測結束之後,他考了一個不上不下的分數。無論如何,他沒有辦法再接受考第二次基測的折磨。隨便填了一個學校,上了之後,他就開始實質上的畢業生活。

      在整理在學時的東西時,他整理出了一大箱的考卷。說實在的,他有點後悔以前乖乖的聽學校老師的話,說是把考過的考卷留下來,基測之前再拿出來複習,這樣到時候只要看自己作錯的題目就好,複習速度會很快。

      實際上的情況是,那些考卷留下來之後,一次也沒有翻過。累積一年下來,反而成為現在一個很大的負擔。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      班上在舉辦笑話比賽。

      甲上臺說了一個笑話:「你知道周瑜的爸爸是誰嗎?叫周既。那你知不知道諸葛亮的爸爸是誰呢?叫諸葛何,因為『既生瑜,何生亮』。」

      臺下沒什麼反應。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Apr 18 Thu 2013 22:12
  • 置頂

      他自稱是一位詩人,只是很少在寫詩。

      反而,他很喜歡讀詩,讀現代詩。岩上、蕭蕭、蔣動、席慕蓉、鄭愁予、余光中等等詩人,都是他喜歡的作家。

      要說他什麼時候寫詩,其實只有在戀愛的時候。在戀愛時,他會為心愛的人寫詩。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Apr 17 Wed 2013 22:00
  • 置頂 唱歌

      和她交往那麼久,她常常悶悶不樂的。

      有時候想要主動關心她,卻只是換來她冷冷的「沒事,我很好」。久而久之,這種主動的關心也就減少了。

      今天晚上,我們在海邊散步。走累了,我們坐在沙攤上。她雙手環抱著膝蓋,不說一句話。我在旁邊靜靜的陪著她,不想先開口。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      工讀生的工作之一是送公文,難免的會有機會在各辦公室裡面穿梭。

      在外遊蕩的時候,最值得高興的就是可以在其他辦公室和他們的工讀生聊天打屁。公司的潛規則是,工讀生盡量找女孩子,所以幾乎每到一個地方,都可以遇到漂亮的女生。

      平常閒聊的內容,不外乎是工作上的一些八卦、不如意的事情,有的時候,還會互相約出來一起吃飯,聊更多的話題。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

       我打算出書了。

      上大學以來到現在畢業後一年多,其實有許多夢想想要完成,出書是其中之一。

      2009年開始是我大學創作生涯的開端,那一年挑選了一些文章,找影印店印出了兩本小集,一本給我心儀的對象,一本自己收藏。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

      現在會因為兩件事情而寫文章。

       1.有新的靈感和想法,想要寫成文章表達時。

       2.覺得必須寫文章時。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

      星期五的第八堂課,學校排課的原則是儘可能的排給導師來上。因為上完這最後一堂課,就要迎接周末假日,學生的心情難免有些浮動,如果是導師來上這最後一堂課的話,學生比較不敢作怪。雖然如此,陳導往往在這一堂課討論班上的事務,很少拿來上他的課,也有幾次的機會他會選擇和星期三的班會對調,這樣一來更可以「名正言順」。
      今天星期五的第八節課,陳導一進到教室裡面來,學生們看到導師手上拿著講義,就知道今天要上課,紛紛露出失望的表情。
      「你們很失望嗎?今天要上化學課。」陳導將他的麥克風接到黑板底下的擴音機後接著說。「我們上個星期才和這星期的班會對調,這一招不能常常用,不然教務主任會找我喝茶。」

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

      辦公室的老大是全公司的副頭頭,理所當然的常常會召開許多重要的會議。身為工讀生,當然必須在會議當中穿梭,只不過偶爾也會有一些福利。

      會議結束時,就要開始收會議資料了,可是常常會發生的情形是。「某某某的咖啡沒有喝。」「某某某的水果沒有吃,怎麼處理?」

      「那些東西不要浪費,沒有動過的你就拿去吃吧。」

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

      中午接到的一通詐騙電話,讓整個辦公室的人都提起精神來。
      中午吃過飯正在昏昏欲睡的時候,同事小吳接到一通電話。電話剛接起來,就聽到手機那頭傳來的哭喊聲:「爸爸,快來救我。」這樣一句哭喊聲,讓小吳興奮了起來,他可是第一次接到詐騙電話。接著手機傳來了一個中年男子的聲音,說:「你女兒現在在我手上,如果要她平安沒事的話,就準備五百萬。」小吳根本沒有女兒,他甚至還沒有結婚,聽到這樣的恐嚇言詞,他都快要笑出來了。
      小吳忍住了笑意,用緊張的聲音對對方說:「怎麼辦?怎麼辦?你不要傷害她,我請她媽媽來和你講。」小吳推了一下旁邊的女同事,輕聲告訴她說是詐騙電話,要不要整他。女同事接過電話去之後,小吳就跑到旁邊笑了,然後向身邊的同事說他接到詐騙電話。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

      住在這個觀光景點附近,身邊多的是餐飲店。出門右轉走個一分鐘,巷子口就有一家小吃店,平常的三餐,多是在這裡解決。

      住在這裡最大的困擾,就是每當連續假日,人潮就會多到爆炸,平常完全不用等的餐廳,這下子會變成需要排隊二十分鐘以上,這是最討厭的。

      除此之外,一到了連續假日,還有的餐廳會變成「黑店模式」,平常使用的菜單收下來,換上新的,每樣價格比平常貴上五塊、十塊不等。重點是還很多人排隊等著吃。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

      主管剛開完會,走進辦公室沒多久,就拿著公文要離開。離開前他走到秘書的座位前,和她說話,辦公室內的其他同仁也都站了起來,要聽他說話。

      「現在身心障礙者權益保護法上路,公家機關都要雇用一定比例的身心障礙者。剛剛開主管會議就在講,以後聘用人員最好優先錄取身心障礙者。我說,以後各單位要升主管的人,最好也有殘障手冊,那些要當主管的人,看是要打斷自己的手,還是打斷自己的腳。」

      秘書點頭稱是,助理一臉不解的看著主管,主管說完話就走出去了,留下一臉錯愕的助理。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論