公告版位

目前日期文章:201303 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

      話說,當了工讀生那麼多年,從高中時代到大學期間,一直有幸待在行政單位。

      曾經在那麼多的老闆手下作事,對於老闆的「種類」,當然是認識蠻多。不過不管是何種類型的老闆,我最討厭的,還是EQ低的老闆。

      在那麼多的老闆當中,對我最好的,還是大學時期的H老闆。H老闆是一位女性的主管,對待工讀生相當的好,辦公室裡常常有糖果餅乾,除了開會時需要用到之外,有時候也會變成我們的點心。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

該離別的時候
請不要說傷感的話
離別的氣氛已太過沉重

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Mar 27 Wed 2013 10:05
  • 置頂 走了

      小源遲到了。

      已經早上九點半,他還沒有進來辦公室。主管從他的位子看著前面一票忙碌作事的下屬,又看看時鐘,決定再過五分鐘,找個人打電話給他,問看看他到底死到哪裡去了。

      忽然一通電話打了進來,甲同事接起了電話,講了不到一分鐘,忽然大喊:「什麼!小源走了?」辦公室的人頓時停下了動作。有資淺的員工還意會不過來。「走了?走了是什麼意思?」

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

      「走吧!」女主管說完這句話,就跳上他的車。今天公司在兩個地方各自辦活動,結束了這邊的活動,他和女主管要趕到另一個場地去。

      「你有載過女生嗎?」路上,主管這樣問他。「沒有。」他回答,也不知道風聲的影響,她有沒有聽到。

      這個時候,他忽然起了一個奇怪的感覺。這是他第一次載女孩子,感覺上有一點害羞。本來以為第一個坐上他的車的,會是他的女朋友,沒有想到結果竟然是他的主管。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

      音樂會的服務臺,走過來一位老婆婆。她告訴服務人員說,她和她先生要來聽音樂會,可是她先生行動不方便,必須要靠助行器才能行走,而且走得很慢。他現在人在外面有一段距離的地方,我們這邊能不能提供輪椅去接他過來。

      服務人員聽完之後,二話不說,走到儲藏室裡拿出備用的輪椅,帶著一個工讀生小跑步的推著輪椅過去。

      老先生的行動真的很不方便,就算是有助行器,他還是必須緩慢的移動步子。他坐上輪椅後,由工讀生推著走進音樂會會場。老先生從輪椅移動到位子上,又是一番功夫。老婆婆不斷的對服務人員道謝,一邊和老先生聊天。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Mar 21 Thu 2013 15:13
  • 置頂 離鄉

      上大學之後,是他第一次離鄉。

      離開這個從小到大的城市,獨自在外生活,他當然的感受到孤獨和寂寞。

      記得剛搬完宿舍,父母要回去的時候,他獨自一人坐在床上,覺得很想哭。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      從事文學創作至今,文章的創作數量已經走上軌道了。可是寫了上百篇的文章之後,一直有一個遺憾,就是我沒有中、長篇小說的創作。

      在更生日報投稿的早期,是以一篇一千三百多字的小說開始。可是之後投稿的文章,字數多在六百至八百間。去年十月份一口氣投稿近二十篇,字數也是在這個範圍。

      當我有意識到文章的字數過短時,曾經想過要嘗試增加文章的字數。雖然知道自己可以在短篇或極短篇小說裡發展,可是沒有中篇或長篇的作品,會是身為一個小說家的遺憾。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

      大學二年級以後,除了選修課,就沒有上體育課的機會了。這一點是小勇一直以來最不能適應的事情。他熱愛運動,熱愛打球。桌球、羽球、壘球、籃球、排球等等球類,都是他最喜歡的。可是大學升上二年級之後,必修沒有體育課。學校開的選修體育課,名額又少得可憐,他從來沒有辦法選上課。有時候散步經過運動場,看到球場上打球的人群,實在很想加入他們,可是他也不習慣和不熟的人在一起打球。
      升上大三以後,他幾乎整天都待在實驗室裡陪教授作研究,就連假日也不例外。等到結束一天的研究時,往往已經是晚上八、九點了。這個時候他會選擇在運動場上跑步,流流汗,放鬆一下自己。
      這樣的感覺讓他回想起國、高中升學的時候。在三年級時,所有的藝能科都被借課來上主科。教體育的是理化老師,體育課時就理所當然的在教室裡上理化課。那一年星期一到星期五晚上,都留在學校讀書到九點。就是星期六和星期日,也要來學校上課業輔導,老實說,學校這樣的安排讓他壓力很大。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

       他從來沒有交過女朋友,所以一直對愛情抱著美好的幻想。

       他認識了一個女孩子,她總是在愛情裡打滾,身邊的男朋友隨時在更換。

       她常常告訴他什麼是真愛。只是他從來不相信她那一套。因為他從不相信隨時在換男朋友的她,能夠了解真正的愛。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Mar 05 Tue 2013 13:20
  • 置頂 大學

      大學畢業之後,友傑找了許多的工作,可是一直都沒有好的結果。為此他特地請一些親友教導他面試還有履歷撰寫的技巧,他的履歷和自傳愈寫是愈豐富。而且能夠吸引人。他對面試許多常見的問題也早就模擬了許多遍,對於大部分的問題都已經練習的能夠對答如流了。
      儘管如此,他的履歷投遞出去就像石沉大海一樣,投遞了近百封履歷出去卻換來不到十個面試的機會。而且每次面試之後都讓他感覺到,自己肯定沒有機會。似乎找不到企業願意進用社會新鮮人,這點讓他心裡非常不平衡。
      友傑是企管系的學生,他在學校的成績並不差,也有相關社團、系學會還有工讀的經驗。照理來講條件應該是蠻好的,可是大環境如此,求職的困難是普遍的現象。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是他們交往一周年,兩個人決定要去吃飯慶祝,於是他們約好在夢時代約會。到了夢時代之後,他忽然有了一個提議:「我們先在這邊解散,各自去逛街。兩個小時後我去找妳,等到找到妳之後,我們就一起去吃晚餐。」
「兩個小時?這段期間我要做什麼?萬一找不到我的話怎麼辦?真的不用約好在哪裡碰面嗎?」女方懷疑的這樣說。
「如果找不到妳,我們就分手。」他信誓旦旦的這樣說。「妳不用刻意的去做什麼,逛妳想要逛的地方。等到閉館了我還找不到妳,我們就分手。」

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從開始在報紙上投稿後,自己文章的風格也開始轉變了。

簡單來講,過去是因為「情感」而寫作,現在則是因為「靈感」而寫作。

有許多精采的文章,許多精采的故事,來自於一些小事情的觸發,一點小小的靈感擴大成為整篇文章。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()