公告版位

目前日期文章:201302 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「你知道風信子嗎?」女孩問他這句話。

風信子這個名字很美,對他來說有天使的感覺。感覺上,就像一個漂亮的天使,專門在幫人家送信。送的信件,都是最甜密,最動人的情書。

當然,他知道這是一種花的名字,只是實際上這種花長的什麼樣子,他也沒什麼概念。只是記得以前在郵購的目錄上,會看到各式各樣的小香水瓶,裡面有一種香味的,就叫作風信子。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

      那是一個飄著毛毛細雨的夜晚,我剛抵達臺北車站。我在車站附近攔了一輛計程車,匆忙的坐上去。我對司機說明我要入住的飯店後,就脫下自己被雨淋溼的外套,整理自己隨身的行李。車程預計還很長,我本來打算欣賞窗外的風景來打發時間,可是我忽然看到在面前椅背掛著的袋子裡,放著兩本書。我好奇的拿起來看,看到其中一本書書名是《那個誰》,另一本書名是《生存者之歌》。兩本書都是我沒有聽過的,作家都是同一人。我翻開其中一本書,在第一頁的作者介紹裡,我看到下面的敘述:
     「林××,自由作家,政大中文研究所畢業。因為熱愛文學創作,畢業後即以作家為職業,另一兼職工作為臺北市計程車司機……」
      我看到這裡,下意識的往前看了計程車擋風玻璃前面的駕駛人營業登記證。上面的名字果然就是林××。載著我的司機就是出了這兩本書的人。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

      從高雄返回故鄉南投的路,向來都非常曲折。國小的社會課本就會教到,南投是全臺灣唯一一個不靠海的縣市,也是環島鐵路不會經過的縣市。想要乘大眾運輸工具回家,如果要坐火車的話,勢必要在田中火車站轉客運。如果想要坐客運回家,客運公司為了成本考量,你也必須在斗南交流道下轉車。

      坐客運回家的路線走了五、六年,早就已經知道要在斗南轉車。可是有一些第一次坐這條路線客運回家的旅客,往往不大清楚。今年過年回家時,我和一群旅客在斗南交流道下等開進南投的客運,司機等大家都上了車之後,點了點人數,發現有一個乘客還在剛剛載我們過來的客運上,忘了下車。司機連忙聯絡那臺客運的司機,約好在下一個交流道下接人,於是我們這臺車就出發前往上一個交流道上。

      客運在行駛的時候,有旅客不滿對方這樣給大家添麻煩,在車上抱怨的唸了幾句。倒是司機好脾氣的安慰說:「人有載到就好了,又不是沒有載到。人與人之間難免有時候需要互相體諒,誰都會有不周到,或者出差錯的時候。有時候你讓一步,別人也讓一步,這個社會才會和諧進步。」

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

      過年的這段期間,告別家人後回到自己在高雄的租屋處。日子過去也有三、四天了,本來希望可以藉這個機會,寫一些文章,或者看一些書。

      沒有想到看書或寫文章的量,都比不上自己的預期,反而把時間花在電影或節目上。

      無論如何,現在部落格的經營已經走上軌道,文章的數量和更新率已經達到預期了。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Feb 14 Thu 2013 18:07
  • 置頂 送禮

      下個星期就是她男朋友的生日。記得她們剛交往的時候,沒多久就是她的生日,體貼的他送給她一張讚美之泉,音樂事工的《展開清晨的翅膀》這張CD。同樣是基督徒的她,感到了一陣甜蜜。

      這次輪到他生日,照理來講也該送他禮物,可是該送什麼他會喜歡,這點讓她很困擾。

      本來打算回送給他一張CD的,可是又不確定他喜歡什麼類型的音樂。後來他姊姊告訴她:「他有用KKBOX,要什麼歌有什麼歌,已經很久沒有買CD了。」

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Feb 12 Tue 2013 22:24
  • 置頂 過年

「阿輝,你什麼時候要回來啊?」
「我再看看啦,除夕之前一定會回去的。你放心,我現在生活過得很好。」
這樣違心的回答,阿輝其實也很不想說出口的。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論