公告版位

目前日期文章:201301 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    這樣的組合充滿考驗, 
 又有誰能夠包容這樣的不完美? 
 在誠實的愛情面前, 
 是否人人都有公平的機會? 
 是否人人都有被祝福的一天? 
  
 有人輕聲的對我說, 
 他愛上了一個坐輪椅的女孩子。 
 於是在愛情的路上, 
 他毫無意外的得到天大的反對, 
 身邊的父母、師長、親友, 
 各個都有理由拒絕這樣的條件。 
 但是我說愛情啊! 
 你是否仍然純粹的只是愛情? 
   
 在他和她之間, 
 都有著單純的願望期待被成全。 
 一千、一萬句我愛妳,  
 難道不能表示任何的困難都可以一起超越。 
 擔心結婚後生活起居照顧等等問題, 
 沒有人想過她已單身許久, 
 也獨自一人生活許久。 
  
 我說愛情啊! 
 你是否仍然純粹只是愛情? 
 當兩個人之間心是如此的靠近, 
 又有什麼可以將他們分離? 
 你可以試著用財富經營婚姻, 
 也可以用外表來尋找伴侶, 
 但如果戀愛需要外表、地位、財力, 
 我說愛情啊! 
 你是否仍然純粹只是愛情?


玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  • Jan 24 Thu 2013 09:03
  • 置頂 夜市

        大學時期,有一年的選舉,我因為朋友的介紹,幫忙一個候選人競選。我負責的工作,是每個星期二的晚上七點到十點,固定在一個夜市舉助選的立牌。在夜市舉牌的地點,是在一個賣拖鞋的攤位旁邊。攤位的老闆是一對老夫妻,其中的老伯非常客氣,看到我整晚站在那裡,他會拿一張椅子給我,要我站累的時候可以坐下來休息。

      老伯的兒子有時候會過來看看,可是主要的生意還是兩位老人家在照顧,他來的時候常常會和我聊天。一次我和他談到了舉牌助選的效益

        「這個夜市看起來都沒有什麼人來,這樣舉牌不知道有沒有效果?」我問。「其實夜市是反映社會底層的消費狀況,你看到夜市都沒有人來逛,就知道經濟有多差了。」他說。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

        學測結束之後,學校也開始寒假輔導了,在成績單還沒有下來的這段期間,班上的同學是沒有什麼心情上課的。

        今天第一天的第一堂課,是陳導的化學課。上課鐘一響,就看到他拿了一份報紙進來上課。他走上講臺,舉起了手上的報紙說:「這是學測隔天的報紙,裡面有考試科目的所有題目和答案,我想大家一定都對過了。」

        全班同學聽到這句話,都安靜了下來,那份報紙上面刊登的答案,簡直就像地獄裡的鬼怪一樣,讓人好奇的想要看一眼,又怕被傷害到。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jan 14 Mon 2013 13:34
  • 置頂 打賭

        放假回來後的星期一早上,根本沒有學生有心上課。偏偏系上總是習慣把最無聊的課排在星期一的早上,長期下來,教授似乎也習慣學生的精神不振了。系上一年級的這個時間,是必修的微積分。期中考考完,要發考卷的這一天,到課率是百分之百,可是學生的昏睡率也將近百分之百。前排的學生努力的用手支撐著頭,希望能夠堅持下去;中後排的學生已經大方的趴在桌子上睡覺了。

    教授發完考卷後,本來想要繼續上課的,可是看到學生上課的情況,他也忍不住了。

    「你們今天上課的情況太糟糕了,才第一堂課就這樣,後面二、三節怎麼上。」教授這樣說完之後,有些學生勉強的抬起頭來看著他。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

      火車上會發生很多的故事。

      在一個車廂裡,坐著許許多多不同的人,大家在一起短則十幾分鐘、長則一、兩個小時。在這段時間裡,你可以仔細觀察身邊的人,往往會出乎意料之外的,發生一些故事。

      一位婦人在車廂內講手機,音量不小,影響到了車廂內的其他乘客,不過也沒有人去提醒她。仔細一聽,才發現她和丈夫吵架了,她獨自一人帶著行李,坐火車要回娘家,這個時候正在打電話向娘家的人哭訴。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      就算事隔多年了,他已經有了自己的家庭和小孩,回想起當年向初戀女友求婚的故事,他還是感到非常的憤憤不平。
      他在大學認識了他初戀的女友,畢業之後,他去當兵,女朋友則是申請到國外的學校。雖然如此,他們之間的感情沒有因為距離而阻隔,在他退伍之後,那半年,他都在英國陪他女朋友一起渡過。他有一個夢想,就是在他申請到英國的學校之後,就飛來和她在一起。
      兩人之間的感情很穩定的發展下去,他終於也申請到同一所學校。他們兩人同居在一起,朝夕相處的結果,他認為他們應該可以進入婚姻了。在她畢業之後,她選擇繼續在同一所學校的法學院,攻讀博士學位。他則是回到國內,開始尋找一份正職的工作,為他們兩個的未來打拚,而他也很順利的,找到了一份收入不錯的工作。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

        玫君結婚的消息,讓身邊的親友都感到吃驚。玫君在學生時代一直是學校的校花,在大學時期的她,更是學校的風雲人物。她不僅擔任學校的禮儀大使,專門接待國外來訪的貴賓,也是校園學生報的記者。這兩項風光的工作,使她在大學時候就是學生和師長間談論次數最高的對象。

玫君的條件使她身邊不乏追求者,她也的確和其中幾個對象認真的交往過,只是每一次都是玫君主動提分手,原因在於她一直認為她遇不到理想的對象。可是這一次玫君結婚的對象,和她交往才三個月,兩人就決定結婚,這點讓身邊的人感到非常驚訝。要等到在她的結婚典禮上,她才告訴大家為什麼那麼快就決定要嫁給現在的老公。

玫君結婚的對象條件也不差,兩人是參加聯誼社的時候認識的。有一次他們兩人看完電影,到附近的公園散步。因為肚子餓的關係,他們去便利商店買了關東煮。兩人走累了,坐在公園的長椅上休息,她男朋友順手把關東煮放在椅子旁邊,然後兩個人旁若無人的聊著天。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()