公告版位

目前日期文章:201212 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Dec 31 Mon 2012 17:10
  • 置頂 陰謀

小傑喜歡小玲的事情,已經被對方知道了。小傑在自己的部落格上面,寫了一篇有關自己暗戀她的文章,雖然沒有指明是誰,但是明眼人都猜得出來是小玲。也因此兩人現在相處時非常尷尬,大家在一起聊天的時候,小玲會刻意選擇離小傑最遠的位置坐下。小傑主動和她說話時,她大部分都是沉默不回答。

   這一天,小玲在臉書上貼了一則訊息,要約大家下星期一起去美術館看展覽。小傑應該是最快看到這則訊息的,因為還沒有人留言回覆。他很想和小玲有相處的機會,卻不敢太過主動而嚇到她。一個小時過後,開始有兩、三個人回覆說願意一起去,小傑也就「混在人群中」,報名了這個活動。

可是接下來,就是關鍵了。小傑開始打電話給同樣報名的其他人。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Dec 28 Fri 2012 10:21
  • 置頂

      他很喜歡《愛》這部電影。問他為什麼,他也說不上了,只知道電影上映時,他去看了兩次。後來在電視上播出時,他幾乎每次播出都盯著電視。

      「我喜歡裡面的那些故事。」終於他可以給出結論了。

      意外和好友的男朋友發生關係的女主角;從上流社會的成功人士手中搶走真愛的男主角;因為一個小孩子而墜入愛河的兩個人。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

       身為理工科的學生,的確會修到一些非常耗費腦力的課。通常在這種課的課堂上,我們總是使盡渾身解數,努力讓自己集中注意力,深怕錯過一句關鍵的解釋,接下來的圖表或公式就無法理解了。當然,我們也會遇到一些好心的教授,會注意我們在課堂上學習、吸收的狀況。為了集中我們的注意力,常常會在課堂裡說一些笑話來提神。只是這一次,這個量子力學的教授可以說是出大絕招了。 

       「下一次上課,我要講的東西很重要,你們中午一定要吃飽,下午好好專心來聽課。中午沒吃飽的沒有關係,午餐帶來課堂上吃,下次上課准許你們吃東西。」教授這樣說。

       我們班代是一個很寶的人,他馬上問教授說:「那教授,我們要吃什麼都可以嗎?」 

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

       父母親都是本省人,小時候,卻因自己不大會講台語,常常被當作父母親和親戚朋友間聊天的話題。對於自己不大會講台語,剛開始也不會覺得有什麼不適應,只是一旦要和只會說台語的祖母對話時,往往會表現的辭不達意。記得國小的時候,有一次祖母打電話來家裡,和父母親聊完天之後,她想要關心我們這些孫子,於是父親就把話筒拿給我。我說了半天,還搞不懂祖母是在說什麼,這個時候弟弟就嘲笑我太笨了,然後把話筒搶了過去聽。之後他煞有介事的用國語和電話一端的祖母說話,但是祖母根本就聽不懂,這樣逗趣的表現把身旁的大人都逗笑了。 
       

       記得同樣是國小的時候,父母親其實很重視我們這些小孩不大會說台語的事情。在家裡面其實講話常常都是使用台語,但是我們頂多只會聽而很少會講,或者講錯話,或者字詞有好笑的發音。一次母親還對我說,親戚家的小孩子在讀某某國小,他們老師會要求他們用台語唸課文,你需不需要也來試看看。那個時候的我,很自然的就排斥「把台語學好」這件事,隨著年紀的增長,家裡的人也慢慢的接受我們不大會說台語的這個事實。 
     

        一直要等到上了大學,離開家鄉之後,自己一個人到了南部的大學就讀,我才了解到其實自己的台語說得還可以,因為身邊有太多北部來的學生,是完全不會說台語的。記得大學時有一堂課,教授很喜歡在講課時穿插台語,第一堂上課時,就有北部來的學生因為聽不懂教授說的台語,打算要退選這堂課。而那個時候的我才知道,原來會說台語是多麼重要的一件事情。 
       

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

      畢業十年了,在今年的教師節這一天,我才和國中同學第一次回到國中的母校。校園內的樹木依舊茂盛,有活力的學生們在各處打掃著校園,準時出現的學務處的廣播。這些種種情境,都讓我回想起當年的校園生活。
      當年的導師帶我們幾個人到一間空教室坐下,談談畢業後的發展,以及現在的近況。最後我們談論到國中時候的回憶,導師問我們大家印象最深刻的是什麼,我回答 說「是讀書吧」。升學班的我們,從國三能力分班之後,就過著一天讀十二個小時以上的書的生活。「那個時候我們都忙著讀書,忙到沒有辦法好好過學生生活。」
      導師問我「那你覺得學生的生活應該是怎麼樣?不就是努力讀書嗎?」我想了一想才回答「不是那麼單純而已」。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Dec 15 Sat 2012 22:54
  • 置頂 紅豆

      「你聽過王菲的〈紅豆〉嗎?」第一次和她約會,她就這樣問他。

      「沒有,我很少聽流行音樂。」他這樣回答。

      「那我覺得你應該找機會好聽一聽。」

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Dec 13 Thu 2012 21:10
  • 置頂 備胎

      手機壞了的時候,他拿出多年前在使用的傳統手機;打球時不小心撞壞了眼鏡,幸好他在配眼鏡時多配了一副;機車壞掉要修理的時候,修車行老闆也會準備一臺機車讓他代步。生活當中,隨時都需要準備「備胎」。

      那愛情呢?

      他認識了一個女生,在網路世界裡認識的。女生總是在假日時約他出來,「我男朋友沒空陪我。」她是這樣說的。剛開始他也不在意,直到後來,他發現女生只是把他當作備胎,不是真心的要和他約會。「我們還是不要再聯絡了。」說完這句話後他就掛掉電話。

,

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      從09年6月5日到現在,這個部落格也成立了三年多。當初只是實驗性質的部落格,發表一些文學創作的地方,到現在也已經漸趨成熟了。

      為了讓這個部落格更加的正式,因此這次決定更改部落格的名稱,以後這裡將會以「來坐坐,網路文學館」的名稱,繼續經營下去。

      未來希望能夠更加豐富網站的內容,希望能夠真正的成為一個存放大量網路文學的地方。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      小誠和他女朋友分手了,這一點大家都很意外,畢竟他們才交往不過一個多月。小誠的女朋友,長得很漂亮,出生於富裕家庭的她,舉手投足間充滿著讓人羨慕的氣質。小誠從第一眼看到她的時候就愛上她了,經過幾個星期熱烈的追求之後,對方終於答應和他在一起。 
      我是在他們分手又經過很久,才知道他們分手的原因。小誠的女朋友有所謂的公主病,兩人約會的時候,小誠除了要安排行程、打點一切雜事、必要的時候付錢買單之外,還必須忍受他女朋友的嫌棄。幾次約會下來,小誠早就對她產生了敬而遠之的想法。可是最絕的事情還在後面。 
      那天小誠到外地去出差,他女朋友忽然打電話給他,告訴他她現在在什麼地方,要他過來「接她過馬路」。小誠這個時候離她的所在地有幾十公里遠,當然不可能做這種事。他委婉的  拒絕了她,沒想到竟然惹她生氣,她在電話那一端大聲對他說:「你信不信我叫別的男生來接我過馬路。」小誠的脾氣再好,這個時候也忍耐不住,開口和她吵了起來。兩個人就這樣分手了。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      工讀生和門口警衛不和的事情,已經時有所聞了。

      我們這個單位常常因為辦活動,請了好幾個工讀生。平常的活動都是請工讀生到活動現場集合,可是最近這一陣子,因為是在外縣市辦活動,我們都是請工讀生到公司來集合後,再一起坐車前往活動地點。

      可是公司所在的辦公大樓,管制很嚴格。在大樓上班的人員進出都要掛識別證,而想要進來的外賓,就必須有員工下來帶領,警衛才會放行。每一次我們的工讀生想要上來,往往都被警衛刁難,就算來過好幾次的熟面孔,他也一樣不願意順便放行。一定要工讀生當場打電話,請人下來帶。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()