公告版位

目前日期文章:201209 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

      如果每天堅持作一件事情,許多年後,你會有什麼改變?

      一個人立志成為畫家,他發誓每天要畫一張畫。十年過去後,他終於舉辦了個人的畫展。在廣大的展覽室內展出了超過一千幅的畫作。

      另一個人立志成為作家,他開始每天寫下三千字的文章。許多年後,他出版了自己的第一本書,雖然並沒有大賣,可是他已經朝向作家之路前進了。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

      暑假結束之後,小梅順利的轉到企管系去了。小梅本來是中文系的學生,而且是以推甄第一名的身份進來的。據某位中文系教授的說法,每次甄試的時候問學生一個問題:「請問你為什麼想要來讀中文系。」很多學生的回答都是:「因為我對文學創作有興趣。」這個答案表面上看是沒有什麼問題,但是等到你進來大學之後會馬上發現到,中文系很少和文學創作直接扯上關係。 
      小梅也是這樣,抱著「對文學創作有興趣」的心態,進入中文系。可是讀到大二的時候,整天面對著讀不完的書,忙碌且不知所云的作業和報告,她整個人對中文系的興趣是愈來愈淡。至於熱愛的文學創作,她也找不到機會再提筆創作下去了,原本以為進入中文系可以離作家的路更近,可是後來發現其實中文系的學生最常作的事情就是和古人打交道。原本期待系上會舉辦文學獎或者作家座談會等等活動,但是這些事情在她進來的第一年就因為經費不足而取消了許多相關的活動,甚至連校內文學獎也取消了。 
      對於文學創作,小梅是很喜歡寫小說的。在她國高中的時候,過著瘋狂看言情小說的生活,她特別喜歡言情小說家左晴雯的烈火青春系列,也讓她立志走向言情小說家的路。在那個時候,她會在筆記本上寫一些短篇的愛情故事,拿給身邊的好朋友看,身邊的朋友看了都覺得她寫得很好,也鼓勵她持續下去,希望她能夠寫出長篇的愛情故事,然後投稿出版社。 

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Sep 20 Thu 2012 09:05
  • 置頂 老大

      第一眼見到老大的人,都不會懷疑他的綽號是怎麼來的。壯碩的身材、方正的國字臉,再加上一副墨鏡,第一眼就給人黑道大哥的感覺,也因此班上的同學,都叫他老大。老大總是戴著墨鏡,這一點到後來大家和他熟悉了之後才知道為什麼。老大的眼睛會畏光,這是一種疾病,唯一解決的辦法就是戴上墨鏡。也只有到了晚上,老大才會偶爾換上普通的眼鏡。無論如何,在剛上大學的時候,老大的造型也的確帶來不少趣事。 
      第一次選班代的時候,老大自告奮勇的出來爭取,大家那時候還以為他真的有在混黑道,就也讓他順利的當選。開學的頭一件重要的事情就是買課本,那時候學生都是以班級為單位去團購的。課本買了發下來,要收書錢的時候,老大就真像一個收保護費的人。 
      苦主一早在宿舍盥洗室刷牙的時候,老大從他背後拍了他肩膀一下,對他說了句:「小老弟,欠的書錢差不多該繳了吧。」對方從鏡子裡忽然看到他,嚇得把牙膏吃了進去,當場拚命漱口。之後馬上跑回房間,拿書錢過來。 

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      大學的通識課程,是一個可以認識不同科系學生的管道。如果通識課的課程進行方式又需要分組,無疑的會讓大家有機會和其他科系的學生互動,有機會成為朋友。分組有好有壞,和不同的人合作的時候,你可以藉此看清「人性」,你會遇到你打從內心想要和對方當朋友的人,也會遇到記仇一輩子的對象。接下來我要說的故事,是發生在我的學弟右明身上。 
      這一堂通識課叫作「多媒體實務運用」,課程的重心在拍一支宣傳短片,佔期末總成績百分之五十的分數。宣傳的產品不限,可以是商業產品、也可以是企業團體、或者只是單純的「信念」。右明和其他一同修這堂課的朋友分在同一組,加上兩個新認識的音樂系女生,要共同完成這支短片。 
      經過幾次討論之後,短片的主題決定要拍校園愛情故事,用來宣傳整個學校。工作很快的分配下來,右明是負責攝影還有進度掌控的部分,兩位音樂系的女生,一個叫作小真,擔任女主角;另一個女生叫雅雯,負責短片的音效還有配樂。其他的學生各有各的工作。 

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      終於有一天,他們兩人之間的關係,親密到她可以隨意的把玩他的手機。第一次,她瀏覽他手機裡面的通訊錄,查找著不認識的女生的名字。「這個怡君是誰?」「高中社團的同學。」「那這個佳琪呢?」「大學的直屬學姊。」她會帶著點神經質的,一個名字一個名字的詢問。雖然大部分的名字都可以得到合理的解釋,但總有一兩個人,是他選擇微笑,不願意回答的。 
      關於那些他不願意解釋的名字,她企圖從簡訊的紀錄裡得到答案。是怎麼認識的?兩個人之間是什麼關係?只是當然,他早就刪除掉一切有關的紀錄了,簡訊裡面剩下的,都是一些無關緊要的問候語、或者工作上的一些聯絡事項。 
      她決定趁他不在的時候,偷偷撥了電話過去,電話一端的人接起電話,傳來一聲輕輕柔柔的「喂?」她大著膽子對對方說:「我是某某某的女朋友,請問妳是他什麼人?」 

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

      小君是我朋友的前女友,在他們交往的時候,我才認識她。她和我朋友分手之後,我們反而成為了無話不談的好朋友,雖然如此,我們也只是普通朋友而已。

      小君長得真的很漂亮,身邊也不乏追求者。可是不知道為什麼,常常半年不到,她就和男朋友分手。

      這一次和她一起吃飯,她又聊到兩個星期前又和她現在的男朋友分手。她問我為什麼想要找到一個真心愛她的人那麼難,我想了一想,決定老實對她說。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論