公告版位

目前日期文章:201207 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

      對於剛上大學的新生而言,第一個星期假日都要作的事情,就是回家。

      一直要到自己上了大學,離開家鄉讀書之後,才知道南投是一個如何偏僻的地方。南投除了集集之外沒有火車站,這點大家都知道。而南投的客運班次之少,真的就有如歌詞所說的「一小時才來一班」。

      上了大學之後的第一個星期,如何回家就成了我一個重大的考驗。來到高雄火車站附近,延著建國路找尋可以直達南投的客運,只有一家客運公司有直達。買了車票,上了車之後,開始我的返鄉初體驗。這臺客運一路開到了斗南,在交流道下又必須另外換車,才能夠到達南投,第一次的交通時間,我花了六個小時。

文章標籤

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

      在飲料店看到一對外國情侶在買飲料,結帳之後店員問對方:「要包在一起嗎?」

      那個男生不明白他的意思,用帶著外國口音的中文回答:「什麼叫作包在一起,我不懂。」

      店員傻笑之後,繼續去忙他的事情。

文章標籤

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

      你是否還記得,在我們國高中時期,那些校園內盛傳的「風雲人物」是如何來的?

      這裡不是江湖,不會有什麼英雄豪傑在路上打打殺殺,藉此闖出名號。我們唯一可以依據的,就是來自段考後的全校排名榜單。

      每間學校一定都一樣,每次全校排名的榜單出來,排在最前面名次的那些人,一定都是固定那幾個。所以你不用見過本人,你也會聽到諸如此類的對話。

文章標籤

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Jul 25 Wed 2012 13:22
  • 置頂 良人

      今天是他們結婚一周年紀念。

      老公問老婆說:「妳當初為什麼會願意嫁給我?」

      老婆回答說:「你還記得我們當初交往的情形嗎?……」

文章標籤

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Jul 23 Mon 2012 12:47
  • 置頂 暗戀

      搬家的時候整理東西,意外的翻出了一張生日卡片,那是大學時代一位學姊送給我的。事隔多年,看到這張卡片的同時,也讓我想起當初和她相處的情形。 
      那個時候,我暗戀她已經有一年多了。當時我們的關係很暖昧,是一種不單純是朋友的關係。我和她會相約一起讀書、一起吃飯逛街、一起看戲劇表演或者聽音樂會。送給我生日卡片的那一天,剛好她約我去聽一場音樂會。我們約定碰面的時間比較早,所以在等待的過程中我們到附近去吃飯,吃飯的時候,她就交給我那張生日卡片。 
      寫卡片這件事情可能對女孩子來說很正常,可是對理工科的女生來說,她們比較不會做這種事情。而且那時候她剛知道我受浸成基督徒,所以特地選了有聖經經節的卡片給我,看得出來她很用心,也   讓我開始猜想她是不是對我有感覺。 

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jul 20 Fri 2012 22:48
  • 置頂 眉批

      從圖書館借來的書,被之前借過的人寫上了心得。

     「好沒品喔,有這種人,在公共圖書裡寫字。」

     「不會啊!也要看寫的人程度如何,以及寫了些什麼吧。」

文章標籤

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • Jul 17 Tue 2012 21:32
  • 置頂 童年

    兩個國小年紀的小男生從我身邊跑過去,看起來應該是兄弟。

    他們跑到我前面不遠處之後,就又停了下來,身高比較高的一個,對另一個說:「等下我再換一個姿勢跑看看,你來看哪一種姿勢跑得比較快。」

    於是那個小男生就把手比成手刀的姿勢,兩腳外八的跑起來。另一個小男生跟著跑,兩人跑了一會就又停了下來。兩人於是又接著討論起來。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Jul 15 Sun 2012 18:29
  • 置頂 星空

      上一次這樣清楚的看星空,已經是國小時候的事情了。

      那個時候國小的自然課,正好上到天文的部分。於是幾乎每個晚上,我走到房子的頂樓,觀察著月亮的位置,星星的方向。利用比拳頭的方式計算月亮的高度,拿著星象盤比對著星星的位置。雖然如此,一兩個月下來,我還是只認得北斗七星還有仙后星座。

      這一天晚上,社團的成果發表剛結束,我們收拾完所有的東西時,廣場上方,天空裡的星星正明亮,於是有人提議在水泥地上看星星。

文章標籤

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jul 12 Thu 2012 00:20
  • 置頂 矛盾

      室友是一個很矛盾的人。

      常常看到他在msn上約剛認識不久的女孩子,要不要一起出來吃飯、一起看電影之類的。有一次通識課分組認識了一個新的女孩子,對方長得真的很漂亮。他死性不改的照樣開口約對方吃飯。

      「怎麼辦!她竟然真的答應了!我應該約她在哪裡吃飯?我該穿什麼樣的衣服,我該去接她嗎?還是約她在餐廳門口碰面?」

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

      夜晚的運動場有很多人。

      在中心的草地上,一群校隊的學生在練習著足球。離開他們的練習場地,在邊緣有兩個女孩子,趁著晚上人少時,正在放風箏。放風箏的技術非常笨拙,就只是簡單的拉著風箏跑而已。

      在更外緣的跑道上,一百公尺直線跑道的起跑點處,幾個老人家在拉著筋,看來似乎要準備有一番的激烈運動。跑道上或走或跑的,不下二十人,其中有學校的學生、有附近的居民,還有小孩子騎著腳踏車在跑道的最外緣。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

〈此時此地,正好遇見你〉

「還有一幕是兩人粉墨登場。演出『遊龍戲鳳』,梅蘭芳演的是婀娜多姿的李鳳姐,孟小冬演的卻是瀟灑穩重的正德皇帝,謝幕時小冬退下髯口,以女子的清麗直視梅蘭芳,在那一刻彷彿是剖心表情了。我卻覺得全然多餘,他們在台上早已失去性別,只是兩個高度的藝術靈魂的交流,無比的悸動與狂喜,就像黑夜裡偶爾相撞的流星,無比璀璨,動人心魄。」


文章標籤

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jul 01 Sun 2012 11:49
  • 置頂 暗戀

     當然,現在回頭看,那一個夜晚處處充滿著驚奇,讓我現在回憶起來,都會感嘆不已。也會想過,如果當初衝動的說出口,是不是現在結果都會不一樣了。

     我和一位關係不錯的女生相約去聽音會,那個女生是我暗戀許久的。相約的那一天剛好是我的生日,我們見面之後,她突然送給我一張生日卡片,那樣的驚喜讓我訝異。

     音樂會結束之後,本來要各自牽車回家,可是她卻又提議要到附近的公園裡散步,於是我們就這樣一起散步、聊天。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論