公告版位

目前日期文章:201206 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

      過去這一年多來,大量的創作出文章之後,發現自己的文章風格愈來愈明顯,而且也顯得失去新意了。

      前陣子在圖書館借了一本《龍應台評小說》,在讀完之後,發現自己從來都不能夠如此透徹的去理解小說、分析小說。

      事實上,對於自己創作的小說,我也很希望有人能夠徹底的給予我意見,這會幫助我在寫作的路上更順利。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

      國中時代,班上的小玉一直是一個很亮眼的女孩。長得漂亮、功課又好、擅長運動、為人又很和善。她不管是在女生圈還是男生 圈裡面,都是很得人緣的。這一點小傑自然也知道。國一的時候,從小玉被選作班長開始,他就注意到她了。國三分班的時候,他很幸運的和小玉分在同一個班上。 而新的學期一開始,小玉又被選作班長。
      身為班長,難免都要接觸每一位同學,班長必須脫離自己所屬的小圈圈,和不同小圈圈的人有接觸。小傑實在說不上有什麼小圈圈,因為他始終都是一個人,和他同 班三年的小玉也知道這一點,所以她也常常會主動關心他。「作業寫完了沒?」「下星期要交講義費,要記得帶喔!」對於這些主動的關心,小傑通常是以沉默回答 對方。他對她有一種感情在,那種感情讓他不好意思開口。
      小傑住在離市區有一段距離的鄉村,每天都必須在公車站牌等上半小時,才有公車到他家。那時候,是還沒有週休二日的年代。一個星期六的中午,學校放學了。小 傑想要到書店買點東西,於是錯過了他平常坐的公車。看看時間離下一班車的時間還早,小傑於是就到公車的總站等車,順便在附近的商店看看有什麼好玩的東西。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論