公告版位

目前日期文章:201203 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Mar 31 Sat 2012 20:39
  • 置頂 禁果

      在房間裡,第一次有女人為他寬衣解帶。看著她全身赤裸的站在他面前,他內心裡是說不出的緊張,幾乎要喘不過氣來。

      女人要求一個緊緊的擁抱,他退卻的不知道該如何動作,倒是對方主動的抱著他。他可以感受到她的體溫、她身上的香味、她胸部的心跳、還有女人皮膚的光滑觸感。

      他們擁抱了很久,遲遲不敢往下一步走。女人抬起頭來,輕輕的親吻他的唇。他還是害怕了,伸手推開了她。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Mar 28 Wed 2012 23:45
  • 置頂 叫賣

      阿猴一家,從我有記憶以來就是在夜市擺地攤。記得小時候第一次和家人去逛夜市,阿猴的爸爸在他經營的十元雜貨攤,大聲的叫賣著,聲音大到在整排攤子的轉彎處都還依稀可以聽見。

      阿猴大我五歲,在我上小學的時候,聽家人說他媽媽和別人跑了,那天我爸爸以村長的身份到他家裡拜訪過,安慰他爸爸。不過從那時候開始,聽說阿猴就不喜歡上學,在他上國中之後,就輟學了。

, ,

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

      「傳說中,只要追到房東的女兒,就可以不用繳水電費,哈哈。」

      他後悔把他搬新家的趣事說給朋友聽了。換了工作之後,為了交通的考量,他選擇了搬到現在的房子。整棟的電梯大樓隔成一間間的小套房,一層樓有五戶單位。入住那一天,他才發現房東的女兒就住在一樓套房。那天他搬著行李要搭電梯,看到房東的女兒在房間裡吹著頭髪,看著她低下頭,讓長髪自然的披散下來的樣子,老實說,他被迷住了。

      在他最後幾次搬東西的時候,對方很親切的過來問他需不需要幫忙。剩下的行李都是一些衣服之類的雜物,不算太重,於是他也就讓對方順手搬上樓。到了房門口之後,又溫柔的和對方道別。不可否認的,他有點喜歡上她。

,

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     他一樣又在圖書館使用著電腦,可以省電費向來是他選擇公用資源的理由。

     忽然間,他的眼角餘光看到一個熟悉的身影,是上次在這裡邊用電腦邊唱歌的那個人。對此他已經有了心理準備,於是他就拿下耳機觀察他。

     從他的角度看不到對方的螢幕,只是等了五分鐘左右,對方戴上耳機開始唱了。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Mar 19 Mon 2012 20:40
  • 置頂 散戶

     「老王,我告訴你,真的要快,老師說兩個月之內至少會漲百分之四十,再晚就來不及了。」
      今天一早剛進辦公室,同事就說有一位張先生打了好幾通電話來找我。我拒接了好幾次,老張還是一直打來,我沒辦法只好接聽電話,應付他一下。老張是我之前的 同事,因為得罪了客戶被老闆開除,現在還在找工作。最近他迷上了股票,三天兩頭到處找人投資,還說跟到了一個好老師,保證賺錢。
      「不需要,老張,我們老老實實的做人,我不想要投機取巧。」

, , ,

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Mar 14 Wed 2012 13:48
  • 置頂 銀行

      說到他去銀行交易的故事,多到可以出一本書了。學生時代到處打工,每接觸一份工作就先到銀行開一個薪資轉帳戶頭,對他而言,放假的時候跑銀行已經成為他最大的休閒活動。

      他身上總是有很多銅板,為了坐區間車通勤上班而準備的。可是每個星期一的晚上,他都會到銀行的夜間櫃臺把剩下的錢存進去,他說這是一種理財方法。

      他到銀行交易的次數頻繁到行員都認識他,每一次都看到他拿零錢來存,終於有一次忍不住問他了。

, ,

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Mar 12 Mon 2012 01:11
  • 置頂 趁亂

      這次地方特考放榜,小靈又沒有考上。從決定參加國家考試到現在兩年多,參加了五、六場的考試,直到現在她都還沒有考取公務員。這天她和大學的同學們在火鍋店聚餐,談起這件事情又是一陣傷心。好姊妹們當然在身邊不斷的安慰她,對面的男生群卻是自成一團,聊著林書豪的事情。

      小魂卻一反常態,不發一語的只坐著喝酒,別人沒有見過他這種情形,卻也不知道該如何關心他,都認為等他喝夠了,事情就會好很多。

      小靈用掉了兩包面紙,情緒才算安定了下來,抽抽噎噎的說:「我已經不想再向家裡拿錢了,大學畢業前一心只想當公務員,從來沒有想過要在外面工作,可是大學畢業到現在一年多,為了準備考試生活費都向家裡拿,這次又考不上,我真的不想再增加家人的負擔了。」

,

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

      很快的,他發現他卡關了。重點在於,他根本不是基督徒,他根本不了解基督徒的生活。

      那麼為什麼又要寫以基督徒為主角的愛情小說呢?是因為他忽然想到了名電影《屋頂上的提琴手》。他深刻的記得一幕,在一個婚禮的場合,新郎新娘坐在桌子中間,中間分隔著兩人,拉了一條繩子出去。在新娘的這一邊坐著女嘉賓、新郎的這一邊坐著男嘉賓。婚禮上因為新舊觀念的衝突,有一個男生企圖打破這樣的界限,於是就拉斷繩子,走到女生這邊。

      他想,也許在教會當中,有多少男女在企圖追求愛情的時候,也同樣被教條約束住。就好比傳統儒家的倫理道德,約束了普天下有情的男女,因此出現了諸如《西廂記》、《牡丹亭》這樣的文學作品。

,

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

      「怎麼樣?」

      無論如何,他還是鼓起勇氣,把小說寫下來了。他花了半個月的時間,寫好了小說的楔子。完成之後,他就把小說拿給一位喜歡看言情小說的學妹看。

      「只是楔子而已,看不出來好壞,只是這樣的開頭很普通,沒有什麼特別吸引人的地方,而且……」

, , ,

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      不識相的朋友送給他一張音樂會的票。明明是個不懂音樂的人,還特地介紹他去看,一再強調獨奏的音樂家技藝如何的高超,這場音樂會多熱門,門票多難得到。

      他考慮了老半天,一直在猶豫要不要去。問了其他的幾個朋友,也沒有人有興趣。

      「還是去吧!」 最後他決定了。於是就盛裝打扮一番,準時赴那個音樂會。

,

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()