公告版位

目前日期文章:201111 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Nov 28 Mon 2011 15:35
  • 置頂 賭徒

      他自詡為理財高手,可是所有的人都只是把他當作一個賭徒,了不起是一個職業的賭徒。

      基金、期貨、外匯、股票、債券等等,這些東西都讓他賠過錢,他唯一沒有賠錢的投資是在貴金屬上。才一年的時間,利用借來的二百萬元,讓他翻到上億的身家。雖然如此,而是沒有人看得起他。

      「要見好就收啊!」有人這樣勸告他,可是他從不當作一回事。「從哪裡跌倒,就要從哪裡爬起來。」他對身邊的人說。於是接下來的一年,又是基金、期貨、外匯、股票等等。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Nov 24 Thu 2011 18:43
  • 置頂 開除

      所有的人都眼睜睜的看著這件事情的發生。看著她走出老闆辦公室,拿起桌上的所有東西,往辦公室門口丟。最後提起了自己的包包,離開這間公司。

      不是老闆開除了她,而是她開除了老闆。

      受夠了每天的壓搾,她賠上了自己的健康和家庭,卻仍每天必須面對主管不合理的要求。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Nov 21 Mon 2011 22:50
  • 置頂 應酬

      在熱鬧的場合裡,只有他一個人靜靜的坐在角落。

      他已經習慣這樣的場合,別人也習慣他了,雖然說每一次的聚會都會參加,但他總是不會多說話,就一個人靜靜的待著。

      當然,有的時候,他也會想要融入大家的話題,可是他實在對職場上的八卦一點興趣也沒有。要說討論什麼樣的話題才能夠引起他的興趣,旁人也不會去關心這種事情。

, ,

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      說分手的那晚,我淋了一夜的大雨,於是我病了。在看完醫生之後,吃過藥,我就躺在床上昏昏醒醒的。忘了經過多少時間,高燒來了又退,只是後來,房東陪著妳進來房間,我聽得見妳輕輕推開房門的聲音。

      妳為我換上冰枕,蓋好棉被,整理了我房間雜亂的東西。中間我又起了一次高燒,妳輕輕的握住我的手,為我擦汗。去便利商店幫我買了粥回來,小口小口的餵我。我難得清醒來的時候,看到妳趴在我的書桌上休息,已經不知道是晚上幾點了,妳卻還不回去。

      我吃完了最後一包藥,人也清醒了許多,看著妳的睡姿,回想著這幾天妳為我所作的事情,為什麼當初妳還要說分手呢?

,

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Nov 14 Mon 2011 16:23
  • 置頂 旅人

      每個人的心中都有一個永遠想要造訪的地方,每個人的心中,也永遠在尋找著那一個最後停留的地方。

      每個人的心中其實都有想要旅行的衝動,如果可以,在一瞬間決定放棄身邊瑣事的打擾,會很衝動的說:「我不幹了!」然後丟下身邊所有的工作,收拾行李,搭最早的一班火車,來到一個未知的地方。

      每個人的心中都渴望著冒險,也都渴望著平靜的生活。旅行是為了滿足冒險的欲望,來到一個未知的地方,幻想著會有著怎樣的際遇,認識怎樣的人,幻想著會有美好的事情在等待著;旅行的目的,也是在尋找著最後可以讓你選擇停留的地方,選擇在一個地方度過一生,過著平靜的生活。

, ,

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

      我是一個標準的靠靈感寫作的人,一旦有了寫作的靈感,往往在極短的時間內就可以完成作品。可是過度的依靠靈感,有一個最大的缺點,就是靈感一旦消失了,我就無法繼續寫下去。

      而為了在靈感還存在時,完成作品,我的文章也勢必篇幅極小,因為我實在沒有辦法在關掉word之後,隔個一兩天再提筆繼續寫作,還能保有當時的感覺。

      我也常常因為一些靈光一閃的想法,開始創作一些文章,可是到了文章最後,我安排不了適合的結局,於是草草結束。這樣意外被我毀掉的好文章,也常常發生。一開始有了一個好的想法,開始去寫作,開頭也寫的不錯,可是到了後來,卻找不到適合的安排,讓故事得以順利繼續下去。我無法在事後補上我的靈感,所以就隨便給一個結尾。

, , ,

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

      他的口頭禪是「我是個讀書人」。

      這樣的口頭禪常讓人覺得他有點迂腐,在和朋友聊天的時候,動不動就是一句「開什麼玩笑,我可是一個讀書人」,或者是「拜託,我可是一個讀書人」。「讀書人又怎麼樣,讀書人就可以不食人間煙火嗎?」有人這樣說。

      也有人開過玩笑,說就算把一個女孩子丟給他,兩個人待在房間裡一個晚上,什麼事情也不會發生。他就是這樣給人一種清高的感覺。

, ,

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      之後,工廠裡開始流傳著,那個女人終於成功自殺的事。

      佳萱要回來了,整個部門的員工都開始在討論。佳萱是工廠裡的會計,雖然不是屬於包裝部的員工,可是部門裡的每個人都和她有接觸,畢竟有關錢的事情,一切都是找她負責、不管是加班時數算錯、勞健保、伙食費多扣,總而言之,佳萱的工作,是負責全工廠員工有關於錢的事情。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()