公告版位

目前日期文章:201103 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

      在白天也會發生一些事情,那是我某一年暑假在臺中工作時候的情形。

      我因為送貨的關係,在一個路口等紅綠燈。在等待的時候,看到路邊一個中年人,拿著一個獅頭,走到路口一家檳榔攤前面,拿著獅頭就舞弄了起來,嘴裡也跟著說一些大富大貴、生意興榮等吉祥話。

      賣檳榔的小姐看傻了眼,我也是。但是她馬上會意過來,冷漠的從抽屜裡拿出一個銅板,走出來交給他。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      夜晚會發生很多事,平常在白天,許多見不得太陽的事情,都會在陰暗的黑夜裡發生。社會最卑微的一面。

      走進那家銀行的自動櫃員機,只是想要在晚上領個錢。在門外一個老先生,一隻手上纏著蹦帶,另一隻手掌心向上,朝我走了過來,自顧自的說了。

     「好心的先生啊!我因為工作傷了一隻手,沒有辦法工作,現在需要錢看醫生,能不能請你施捨給我幾個銅板。」

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      沒有人會相信,在這樣漆黑的夜裡,在那個陰暗的角落,會有什麼身影在騷動著。但我的確看到了,在垃圾場的一個角落,一個人影,就這樣在垃圾堆裡翻找著什麼。

      「阿伯,這麼晚了,你底家作啥?」

      他轉過頭來看著我,隨口應了一聲不知道是什麼,低著頭翻弄著地上的垃圾。晚上將近十二點,一個人在垃圾場,辛苦的在垃圾堆裡翻找可以回收的東西。在他的腳邊,分成了一堆又一堆的物資。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Mar 19 Sat 2011 17:47
  • 置頂 舉杯

      於是在多年後的大馬路上,偶然的相遇,你有了許多的改變,我也成了全新的自己。早已忘記當初絕交的原因,是誤會還是其他的什麼,在重逢的晚上,我們在小吃店舉杯對飲。

      總算,我們又想起來了,當年那個習慣意氣用事,動不動就喊著要絕交的,年輕時的我們。終於在一次爭吵過後,我們給予彼此真切的祝福,鄭重的絕交了。

      因此我們笑了,想想現在的我們,你並沒有真正成為當時你所想要的樣子,我也忘記自己當年堅持的原因,只記得很認真的思考過一陣子。只是隨著時間,有更多更多的事情擺在我們面前。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你也許不相信

現代科技文明無法讓人脫離困境

人們依然無助、依然徬徨、依然無能為力

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • Mar 12 Sat 2011 00:07
  • 置頂 回憶

      你有沒有過這樣的經驗?深夜,當一個人睡不著覺的時候,忽然像是想起了什麼。於是你起身,翻找著一些舊的資料,日記本、相簿、通訊錄、最後找到了幾則電話號碼。

      夜已深了,只是這樣的夜晚,讓你忽然更想念誰,於是撥了電話號碼過去。聽到電話被接起,老朋友太久沒有聯絡了,所以只是說了些客套話,關心一下彼此的近況。當對方問你為什麼打電話過來時,你會說:「沒什麼,沒有什麼重要的事情。」然後想了一想,又繼續說:「只是忽然想起一些事情,想起你而已。」

      就只是這樣,和忽然想念的人聯絡,只是聽到對方幾句無關痛癢的話語。但是相思的苦,就這樣被消除了。很奇妙,就只是那個晚上,忽然想起了些什麼,忽然想起了誰。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()