公告版位

目前日期文章:201101 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jan 26 Wed 2011 21:10
  • 置頂 告白

      他終於拿起了手機,決定撥了電話過去。聽著電話傳來的嘟嘟聲,心裡只是愈來愈緊張而已,如同一張繃緊的弦,愈來愈緊,愈來愈緊。突然間,電話被接起來了,傳來一句輕輕的:「喂!請問你是哪位?」

      他深深的吸了一口氣,沉默了幾秒鐘才終於開口。「我是……。」電話一端充滿著疑惑,不解的問:「請問,你找我有什麼事情嗎?」這一次,他用平靜的語氣回給對方:「我只是,想要聽到妳的聲音而已……」

      電話的一端沉默了,像是被驚嚇到,但是接著語氣又變得溫柔了起來。明明已經猜想到答案,卻又故意裝作不知道,傻傻的問他說:「是喔!那是為什麼啊?」

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

  • Jan 24 Mon 2011 11:51
  • 置頂 高鐵

搖晃是左右的事
列車只管向前

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jan 10 Mon 2011 17:46
  • 置頂 外套

      陳課長的位子就這樣空了下來,他的外套仍舊掛在椅背上,沒有人想要去移走,也沒有人想要動他座位上的東西,他辦公室裡的一切東西都沒有人動過,只等待下一個主管來作決定。

      椅背上的外套是他的象徵,只要是秋冬的季節,他一定穿上他那件大衣外套,把自己包裹在裡面。一進入辦公室,就是把外套脫掉,掛在他的椅背上。雖然說是大衣,但掛在他特殊的主管椅上,衣服的下擺剛好離地有一段距離。他在室內從不穿外套,掛在椅子上的大衣,就像是他的「在場證明」。一進辦公室看不到人,只要看到外套還在,表示他人正在這棟大樓的某處。他總喜歡看著落地窗外的風景,當椅子轉向窗戶那面,旁人一進門找他,多半都是對著他的外套。

     「外套就像是他的威嚴。」有人這樣說。他的外套就像他的人一樣,穩重且可靠。有時候或多或少會覺得,他那身超強的工作能力,是外套帶給他的魔法。而現在人離開了,外套沒有人敢動過,怕上面的魔法,不知道會如何的施展在自己身上。又或者是說,害怕觸犯了他的威嚴吧!

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jan 04 Tue 2011 12:02
  • 置頂 牽手

      他和她正愉快的聊著天,一起要到馬路對面的街上。

      大部份時候,都是他在開口說話,她只是在一旁靜靜的聽著,兩人就這樣走到了斑馬線的中間。他忽然發現綠燈剩下不到幾秒鐘的時間。「快走!」丟出這句話,他慌忙的牽起她的手,帶著她跑到了對面的人行道上。

      到了人行道上,速度慢了下來,他才意識到他正牽著她的手,於是害羞的放開了。她臉紅了,低著頭不說一句話,兩個人之間只是沉默,眼神都不敢看著對方。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論