公告版位

目前日期文章:201012 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

      南投縣政府附近有一家便利商店,商店位在於馬路的轉角上,在它的對面,白天常常停著一臺行動咖啡車。剛開始注意到這臺車的時候,心中起的念頭是,「在這裡作生意會有客人上門嗎?」幾次經過之後,特別的留意一下,還真的沒有什麼客人。老闆會選擇在這裡賣咖啡,我想是失算了。可是當我仔細觀察,注意到車上掛著的招牌,寫著「勞改營咖啡」五個大字,心裡的認知是,也許老闆不重視咖啡的生意好不好,說不定只是單純的想要抒發自己的理念,實現自己的夢想吧。

       有一次經過時,是下午的時候。街道上行人很少,咖啡車想必也不會有多少生意,我就在便利商店的地方,看著老闆悠閒的坐在椅子上,和另外一張椅子上的老先生愉快的在聊著天。我直到看到這一幕才真正了解,老闆根本就沒有打算賣咖啡,根本就不在意他的生意好壞。要說他賣咖啡是為了打發時間、或者是實現個人的理想,我無法確定,但我了解到,他是在作他真正想要作的事情。

 

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

      「兩個人之間,一定要是因為寂寞才會在一起嗎?」

      年輕的時候,她不信邪,認為那樣的愛情太過悲哀了。終日只幻想著,會有如言情小說般浪漫的情節,在哪一個角落會忽然邂逅一位白馬王子,於是兩個人展開羅曼蒂克的戀愛。

      「還是趁著年輕,找個合適的對象早點嫁掉吧!」

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

習慣性的聽著老老的歌

跟著啍著老老的曲調

讀老老的書

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Dec 01 Wed 2010 15:54
  • 置頂 畫面

      晚間結束工作的時候,我一個人來到7-11買晚餐,對於沒有辦法定時吃飯的上班族而言,便利商店是不可或缺的存在。這家7-11是所謂的「旗鑑店」型的,店面佔的面積很大,外邊的空地足以停放兩排汽車,店內有六排架位,面停車場的牆面全是落地窗,靠窗擺放著桌椅,可以讓人悠閒的坐在這裡用餐,還邊享受無線上網的快感。角落邊是一臺免費的飲水機,再隔壁是男女分別的廁所。

      晚上九點多,店裡有兩位年輕的店員和看起來像是店長的一位中年人。我就坐在靠窗邊的座位上吃著剛加熱的便當,看著窗外一位穿著女學生制服的女孩子,腳步快速的走進來,手裡拿著一張紙。進門之後,她不去架上搜尋要買的東西,先是走向店員,害羞的拿著手上的紙張(這時候看的出來是履歷表),怯生生的問店員:「請問這裡有沒有要請工讀生?」店員:「妳是學生嗎?」「是的,我是某某高職夜間部的學生。」「不好意思,我們是要請晚班的工讀生。」女學生說了聲謝謝,毫不猶豫的轉頭就走。

     「她趕往下一家店去找工作。」不知道為什麼,我內心忽然有這種的感受,於是也感到了一陣的心酸。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()