公告版位

目前日期文章:201011 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

      老師和學生打賭。「你們如果不好好讀書,將來一定會沒有出息的。」「為什麼一定要讀書才會有出息,我認真努力的工作,難道不會有出息嗎?」老師非常生氣,將書丟在桌子上,叫那個學生滾出去。學生不在乎,拿起書包就走了。離開之後,老師轉頭向著班上第一名的同學說,「你要好好努力,像那樣的爛泥,永遠扶不上牆。」

      十年之後,第一名的同學開了間公司,開創事業之際,不忘了找當年的老師投資。「我的公司股票就要上市了,老師你現在入股,將來會賺一筆大錢。」老師看著眼前這個讓他得意的學生,一身筆挺的西裝,帶著斯文的眼鏡,一表人材的樣子,出入都是以名車代步,往在一坪八十萬的大房子。他非常的欣慰,拿出他所有的退休金、還變賣了自己的房子入股。

      三個月後,他的學生音訊全無,報紙上接連二個星期的頭條新聞,「逃到大陸去了,捲款十八億。」眾人都在議論紛紛,老師不敢想像當年那個好學生,會欺騙他的錢。傷心之餘,他翻開報紙的第二版,滾出教室的那個學生,出現在政府表揚十大傑出青年的合照裡,他現在在許多社福單位擔任志工,至於職業,是個計程車司機。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      因為深夜一個人睡不著覺,所以臨時起意到海邊逛逛。延著岸邊的堤防散步,可以感受到海風陣陣吹來時的冷冽。這是個滿月的夜晚,預計再稍晚時,月亮會向西沉入海平面底下,有許多人往往在這樣的季節,特定來海邊看「月落」。

      堤防上就坐了兩個女生,正細細的在聊著天,說話的聲音不很大,是剛好會引起人想要偷聽的音量。我在經過時特地的停住呼吸,想要聽看看她們談了些什麼。女孩子家,所聊的內容不外乎是影視藝人,對於這樣的話題我不是很有興趣,於是就這樣走過。

      堤防很長,從一端走到盡頭,也要二十幾分鐘,我在盡頭處躺了下來,張開眼就能看見天上的月亮,很圓很亮。要等到月亮西垂,預計還要等三、四個小時,所以我就閉上眼晴讓自己沉澱一下心情。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

      所以說身為一個學生,還是在身份上受到了限制。本來部落格的文章更新率,還可以稱得上是正常,但進入了十一月之後,因為十一月中的期中考試,忙得焦頭爛額,等到回過神時,才發現已經半個月沒有更新文章了。要把文學創作,當作一個正式的工作來努力耕耘,其實真的蠻累的,尤其是面臨拖稿的壓力時,反而讓人寫不出好文章。我想也只能隨緣了,有的時候適時的沉澱也是件好事情!


玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      特別喜歡在夜間散步,除了沒有白天的悶熱之外,晚上出來活動的人不多,也可以讓自己比較清靜的,隨處走走看看。

      夜晚是很神秘的,當白天,你覺得週遭一切的人、事、物,都在忙亂中時,在夜晚,你可以仔細的去觀看,每一個靜下人的事物。走在這條路上,經過那棵樹,對面一輛車子向著你過來,後面有情侶在聊著天。一切都是那麼的安詳,那麼的平靜,彷彿只有在此刻,萬物真正的都得到了休息。

      只是夜愈深,神秘感愈強烈。店家總有打烊的時候,在城市裡的燈光愈來愈少,人也變得更少,整條路上可以只剩你一個人,於是頑皮的心態就起來了。彷彿是你一個人的世界,可以在這裡隨意奔跑、在牆上塗鴉、到高處唱一首歌、高興的又跑又叫。當然這只是想像,只是想像總是瘋狂。所以我喜歡夜,特別是看不到人的夜晚,靜靜的,白天所看到的一切,似乎都被自己擁用,於是可以隨意的,到處撒野。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

期待每一個夜

在黑的視線裡

走向屬於我的世界

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論