公告版位

目前日期文章:200908 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Aug 25 Tue 2009 10:20
  • 置頂

        他冷笑著,對於班上這一陣子所流傳的。此時他走過同學身邊,又聽見別人在講起,他只是冷笑。

       「妳知道嗎?某某某一個多星期沒來上課了?」「聽說她懷了誰誰誰的小孩,之前去醫院墮胎,現在在家裡調養身體‧‧‧‧‧‧」「她父母欠人家好多錢,一家人跑路了‧‧‧‧‧‧」「‧‧‧‧‧‧已經辦了休學,聽說是要重考‧‧‧‧‧‧」 

 

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

        海平面的後面是海。如果你有機會遠航,朝著海平面出發,就會了解到,大海的遼闊……海平面的後面是海。

        假期中,我在圖書館裡,坐在面海一側的位置上,對著海洋思索。能夠進入這樣一所背山面海的學校,可以有爬不完的山,及看不完的海。

        海洋是熱情的,那一望無際,會讓人有一股衝動,想要揚帆。就在海上,乘著風,向著海的盡頭而去。海有盡頭嗎?真正處在大海的中央,彷彿世界的中心,在那深深深藍的藍寶石中間,那深沉的藍,美麗的動人心魄。這種時候,提到所謂的「盡頭」,只是會破壞這樣美麗的氣氛。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

如果風能帶走思念

就請將它遙寄遠方

我已不再需要

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

  • Aug 04 Tue 2009 00:09
  • 置頂 私奔

        車站裡沒有別人,正確的說,除了站務員之外沒有別人。

        男子一個人在車站裡,時間是晚上十一時四十八分。

        「火車就要來了!」他心想。離往北部的末班車發車時間,只剩下六分鐘,可是他等的人還沒有來,他不可能自己一個人坐上火車先走。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

要用什麼顏料

才能染得出

氣魄

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Aug 02 Sun 2009 00:24
  • 置頂 酷暑

        真的很難想像會有那麼熱的天氣,但看著牆上的溫度計顯示35℃,你便又不得不相信,天氣就是那樣熱。

        這樣熱的天氣,讓人想要作些什麼都會感到不耐煩。待在沒有冷氣的屋子裡看書,熱得讓你幾乎無法思考一個字。說人體內的酵素只能在限制的溫度、酸鹼度下運作。我也開始懷疑起,是否人類腦細胞的活性,是和溫度成負相關的,溫度愈低,腦細胞的活性愈大。所以那些中低緯度的國家,發展程度才會那麼高。

        若說不待在屋子裡,要往外邊跑,只怕一打開門,跨步出去,一曬到太陽,就只能回頭說:「算了!算了!」這樣的天氣,在外面曬上一分鐘,一來保證曬傷,二來肯定中暑,只能再躲回屋子裡。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()