公告版位

目前日期文章:200907 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jul 30 Thu 2009 22:05
  • 置頂 釋放

直到有那麼一天
選擇了放棄
背轉身逕行離去

中國魂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

手指代替表情、語言

取代情感的交流

 

中國魂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近因為一件工作,同事建議請坊間的作家為我們代筆寫作,我有了不同的看法,對他說了這樣的一個比喻:

海賊王裡,魯夫在第一次和克洛克達爾交手的時候,克洛克達爾曾對魯夫說,「像你這樣的傢伙,在偉大的航道上要多少有多少」,那個時候魯夫輸給了克洛克達爾,但是最後在阿拉巴斯坦,魯夫打敗了克洛克達爾。

所謂「像你這樣的傢伙」,意思就是指有惡魔果實能力的人,在偉大的航道上要多少有多少,可是最後魯夫打敗了克洛克達爾,證明他不是那種一般的,要多少有多少的惡魔果實能力者。魯夫不同於其他惡魔果實能力者的原因,在於他有一個很大的夢想,無論如何都要去實現的夢想─成為海賊王。因為這一個理念,使得他不比平凡的惡魔果實能力者,而還要更加的厲害。

玩子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

找更多相關文章與討論